188金宝博手机版app -龙山县不动产抵押登记实现银行“一站式”办理

龙山县不动产抵押登记实现银行“一站式”办理

来源: 作者:满江威 发布时间:2019-12-10 16:42:00 字体大小:

  近日,龙山县不动产登记中心与龙山农村商业银行民安支行、里耶支行举行了“互联网+不动产抵押登记”便民服务点授牌仪式。

  本次开通的不动产登记便民服务点除龙山农村商业银行民安支行、里耶支行外,还有龙山农村商业银行营业部、民族路支行,业务范围包括个人不动产(现房)的抵押首次登记和联合抵押登记。这是我县不动产登记中心基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一改革举措:通过数据共享应用,在银行网点建立抵押贷款、不动产登记“一站式”网点,并授权银行受理抵押登记申请,实现群众在银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记相关事项。

  这标志着龙山县不动产抵押登记便民服务不仅已延伸到银行网点,今后办事群众在银行网点签订抵押合同的同时,提交不动产抵押登记申请材料,通过系统传输至不动产登记中心,即可完成在线审核办理,真正实现不动产抵押登记“不见面”审批和“一站式”办理,打通便民服务的“最后一公里”。

  据悉,县不动产登记中心将继续扩大不动产抵押登记便民服务点范围,最终实现城区内各大银行网点全覆盖及乡镇银行网点全覆盖,同时将逐步增加业务,切实做到便民利民,提升不动产登记工作效能,为我县深化“放管服”改革优化营商环境发挥积极作用。

相关文档:
    扫一扫在手机打开