当前位置: 首页> 188体育下载> 政府信息公开目录> 118bet金博宝app

勇争植树先锋 建设绿色石牌

发布时间:2019-03-12     稿件来源:石牌镇     作者:张公溢 贾俊锋
3月11日,石牌镇桶车社区方家坡上,号子声、吆喝声此起彼伏,一片热火朝天的气氛,原来,这是石牌镇机关植树节活动在此举行。大家喊着口号,挖树窝的挖树窝,扛树苗的抗树苗,浇水的浇水,个个精神抖擞。"种树就像育人,种的时候要扶正,否则长大就变歪。浇水也不要溺爱式往树根处浇,要浇在周围"。来自林业站的工作人员在种树的同时充当起了技术指导员,大声的吆喝着。
据悉,本次所选的树苗为桂花树、红豆杉树,共计120余棵,皆为绿化景观树种。为确保本次植树节活动圆满成功,种一棵,活一棵。林业站的工作人员就关于活动的开展时间、地点、土质的选取问题进行了深入的调查研究,镇党委、镇政府在调研的基础对本次活动进行了周密的安全部署。
近年来,镇党委、镇政府高度重视生态文明建设工作,坚持"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,本着"强化组织领导、强化队伍建设、强化考核问责"的原则,层层压实责任,惩治乱砍滥伐、污染环境问题快刀出鞘,绝不手软。经过几年的努力,一个山更青、水更绿、天更蓝的美丽石牌展示在世人眼前。