当前位置: 首页> 188体育下载> 政府信息公开目录> 今日龙山

周云主持召开县委常委会2019年度第6次会议

发布时间:2019-03-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:彭晓东
3月8日,州委常委、县委书记周云主持召开中共龙山县委常委会2019年度第6次会议。县领导刘冬生、陈忠耀、余佳祥、蔡龙、石红梅、符家波、印道其、黄勇、龙儒文、赵银河、徐志军参加会议。
会议审议《龙山县人大常委会2019年工作要点》《龙山县2019年重点建设项目实施方案》和《龙山县重点建设项目管理考核办法》;传达学习中央、省委、州委政法工作会议精神,审议《2019年县委政法工作会议办会方案》,听取全县"扫黑除恶"专项斗争工作情况汇报;传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习会的讲话精神和中纪委、省纪委、州纪委全会精神,传达中纪委、省纪委调研督导龙山脱贫攻坚、扶贫领域和作风问题专项治理情况,审议《县纪委全会工作报告》《2019年纪检监察工作要点》和《县纪委全会办会方案》;集中学习《落实中央八项规定精神政策摘编》,听取县委巡察工作情况汇报;讨论研究《长沙市对口帮扶相关干部挂职方案》。
就县人大工作,周云指出,要县委中心工作,坚持党的领导;要围绕全县发展大局,搞好有效监督;要加强自身建设,做好社情民意收集,为党和政府搞好参谋和建言;要不断提高县代表的素质,使其在各行各业起示范带头作用,成为干群遵纪守法、勤劳致富的榜样。
就重点项目建设工作,周云要求,要在项目筛选上特别注意,原则上政府不能再举债实施项目;要在项目投入上有所取舍,前期已投入大量资金并形成产业的项目不再投资,要把有限资金用到扶贫项目和工业项目当中;考核奖励要按上级政策执行,坚决不能违纪违规操作。
关于政法工作,周云强调,要认真学习贯彻好中央、省委、州委政法工作会议精神,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护";各乡镇和县直各部门要认真研究政法工作,明确职责,找准重点,部署落实;要加强基层基础,搭好基层框架;要加大打击违法犯罪力度,保一方平安;要加强政法队伍建设,提高执法人员业务水平。
关于"扫黑除恶"工作,周云指出,各级党组要专项研究"扫黑除恶"工作,各单位要搞好学习宣传和氛围营造,要重点宣传案件和案例,以形成态势,形成震慑;要深挖彻查,坚决清除害群之马;要加强基层组织建设,打掉一批带有黑恶性质的宗族势力;要多管齐下,综合治理;要强化督导考评,及时补齐短板。
对纪检监察工作,周云要求,要深化纪检监察体制改革,全面落实管党治党责任;要严明政治纪律和政治规矩,完善监督体系,对派驻机构的人财物要实行统一管理;要搞好扶贫领域腐败问题治理和查处问责;要坚持落实常态化监督,抓好常规性工作;要坚持以人民为中心,始终紧跟人民需求。
在学习中央八项规定精神中,周云强调,各级各部门和广大党员干部要在深入学习上下功夫,切实做到学好、学实、学清楚;要在改进作风上下功夫,切实做到求真务实,不搞虚假;要在加强监督上下功夫,切实做到多提醒、少犯错。
就县委巡察工作,周云要求,要认真贯彻落实中央、中纪委的会议精神,提高思想认识,发挥巡察工作作用;要突出巡察工作重点,搞好政治巡察;要开展好常规巡察,实现巡察工作全覆盖;要重视巡察整改工作,搞好"回头看";要提高巡察人员素质,提升业务水平。

  

州委常委、县委书记周云讲话

会议现场