当前位置: 首页> 188体育下载> 政府信息公开目录> 今日龙山

长沙市对口帮扶龙山县驻乡驻村工作队见面会召开

发布时间:2019-03-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:彭杰
3月8日晚,长沙市对口帮扶龙山县驻乡驻村工作队新一轮帮扶队员抵达龙山,并与相关部门乡镇负责人在县会议中心召开了见面会。州委常委、县委书记周云指出,要搞好对接安排,加大支持力度,主动关心服务,扎实开展好驻乡驻村,打好打赢脱贫攻坚战。
长沙市组织部副县级组织员、机关党委书记彭秀华,长沙市委组织部援藏办主任徐颖;龙山县领导刘冬生、陈忠耀、蔡龙、石红梅、符家波、张红民、储军出席会议。县委副书记陈忠耀主持会议。
2017年初,长沙出台对口帮扶我县精准脱贫攻坚专项行动计划,构建了由19家后盾单位对口帮扶龙山县17个乡镇的新模式。2年时间里,帮扶工作队大力实施"三大机制"和"七大工程",构建了全方位、多层次、多领域的对口帮扶新模式,队员平均每月驻乡联村24天以上,积极争取各方支持,累计投入资金4.27亿元,实施帮扶项目400多个,助力龙山县113个贫困村退出、12219户51042人脱贫,赢得了社会各界的一致好评。
见面会上,县委副书记、县长刘冬生致欢迎辞,对长沙一直以来的真情帮扶表示衷心感谢,他希望各乡镇积极对接,相关部门搞好服务,按照省州的总体部署,抢抓长沙市对口帮扶的机遇,发挥主体作用,搞好对接,借力发力,加快脱贫攻坚,助推高质量发展。
彭秀华指出,长沙对口帮扶龙山县,是贯彻落实中央重大决策部署的务实举措,是省委、省政府赋予长沙市的重要政治任务,也是长沙作为省会城市应有的责任担当。她希望帮扶工作队员要带着感情、带着责任、带着办法,持续接力做好援龙帮扶工作,要有攻坚拔寨、啃硬骨头的决心,要有敢于担当、主动作为的锐气,要以时不我待、舍我其谁的精神,扑下身子同当地群众一起干,把全部的才华和智慧投身到龙山的脱贫攻坚中去,全心全力助推龙山打赢脱贫攻坚战。
长沙市对口帮扶工作队员、龙山县被帮扶的乡镇党委书记代表作了表态发言。
周云指出,25年来,长沙市始终把龙山作为一个区县看待,在人才、资金、项目等方面给予大力支持,帮扶龙山的"接力棒"也是一届传一届,决心不变,力度日增。他希望帮扶干部能够克服困难,尽快融入龙山,充分利用多方有利条件,积极为龙山脱贫发展出主意、想办法、支妙招、办实事。
同时,周云要求,相关乡镇部门要及时对接搞好安排,加大协调支持力度,主动关心服务,形成帮扶合力,规范管理服务,开展好驻乡驻村,打好打赢脱贫攻坚战。
长沙市对口帮扶工作队全体队员,17个乡镇党委书记;县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县发改局、县扶贫办、县人社局、县农业局、县林业局、县审计局、县美丽办、县对口办相关负责人出席会议。

州委常委、县委书记周云在会上讲话

县委副书记、县长刘冬生致欢迎辞

长沙市组织部副县级组织员、机关党委书记彭秀华讲话

见面会现场