188金宝博手机版app -紧急!大连市确诊无症状感染者曾到我州凤凰县旅游!急寻接触人员

紧急!大连市确诊无症状感染者曾到我州凤凰县旅游!急寻接触人员

来源:龙山县融媒体中心 作者:中共湘西州委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 发布时间:2021-07-27 15:48:18 字体大小:

    2021年7月26日中午,凤凰县新冠肺炎疫情联防联控指挥中心接到铜仁方面通报:25日凌晨由铜仁飞大连经西安咸阳转机的3旅客新冠病毒核酸检测阳性。

    接报后,凤凰县委、县政府高度重视,立即派机动队开展流行病学调查与处置。经流行病学调查,三名新冠病毒核酸检测阳性游客于2021年7月23-24日在湘西州凤凰县旅游。现将其活动轨迹公布如下:

    7月23日,游客从张家界包车至凤凰县旅游,13:12抵达凤凰县。于13:30入住凤凰县素履莲花宾馆9339、8328房间,到店后休息未外出。约20:00外出夜游凤凰县古城,约23:00返回素履莲花宾馆休息。

    7月24日8:30-9:00,在素履莲花宾馆一楼餐厅吃早餐;随后由素履莲花宾馆安排专车将其送至虹桥肯德基店附近,步行至林齐照相馆。10:00-12:00林齐视觉照相馆工作人员为其在古城摄影拍照,旅拍地点为沱江跳岩、北门至东门的城墙、虹桥;拍照后在林齐视觉照相馆附近的e韩优品奶茶店购买奶茶,在店逗留约5分钟;12:54-12:57至美宜佳超市购物;13:14到虹桥肯德基店用餐,13:28携带打包食物离开。随后由素履莲花宾馆安排专车接回酒店休息;19:30乘坐专车由素履莲花宾馆至铜仁凤凰机场。

    请与以上3例新冠病毒核酸检测阳性者活动轨迹有交集人员第一时间向所在社区(村)报备,及时就近到核酸检测机构进行新冠病毒核酸检测,并主动配合落实隔离、医学观察和核酸检测等防控措施,如有瞒报将依法追究相关人员责任。

    在此,提醒广大市民持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。

    请广大市民不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所),勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。

    当前国际疫情仍然十分严重,国内多个省份也呈零星多发态势,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,尽快有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状,要佩戴好一次性医用口罩及以上级别口罩,及时前往就近发热门诊诊治,就医过程中避免乘坐公共交通工具。


中共湘西州委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年7月27日



相关文档:
    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印