188金宝博手机版app -长沙市文旅深化对口帮扶龙山县文旅市场交流合作

长沙市文旅深化对口帮扶龙山县文旅市场交流合作

来源:龙山县融媒体中心 作者:王秋月 廖帅 发布时间:2021-09-30 15:16:46 字体大小:

长沙文旅系统一行参加八面山自行车邀请赛开幕式

会议现场

交流座谈会在八面山游客中心进行

龙山县融媒体中心9月30日讯(记者 王秋月 通讯员  廖帅)9月25-27日,长沙市文化旅游广电局副调研员黄欢率领市旅行社协会、组团社、研学机构以及媒体代表等一行15人组成考察团来龙山参加2021年自行车邀请赛暨音乐帐篷节,并就进一步加强两地文旅市场交流合作开展工作座谈。

加大对龙山县文旅产业帮扶是落实长沙市委市政府乡村振兴战略的一项重要工作任务之一。本次交流合作是在上一阶段 “长龙旅游专列开通”期间,落实市文旅广电局与县委县政府共同签订“文旅战略框架合作协议”、湖南海外、明珠国旅、信诚国旅三家组团社带头全面开启与龙山县旅游市场合作以来,进一步推进开展两地市场共建、客源引流的又一举措。

长沙市文旅系统一行先后赴里耶、八面山以及惹巴拉景区开展交流,考察团一行纷纷表示,龙山县以活动塑品牌,以节会引人气,让龙山旅游市场变化日新月异,全域旅游建设越来越好,双方合作的空间越来越大,让大家进一步提振了对龙山文旅的发展信心和动力。

26日的座谈会上,龙山县委常委赵雪峰、副县长彭绍兴、县文旅局、县文旅公司、各景区负责人等参加会议。

会上,赵雪峰对远道而来的长沙市旅行社行业代表们表示欢迎感谢,希望与会的代表们提出宝贵意见。县文旅局相关负责人详细介绍全县旅游发展的区位优势、产业规划、旅游资源和未来发展情况。长沙市文化旅游广电局派驻龙山的挂职队员,就两地上一阶段交流合作成果以及下一阶段两地文旅工作重点作了梳理和总结。参会领导和与会人员就龙山旅游目前存在的问题,提出了合理性建议。双方还就景区相关项目的建设发展进行了交流讨论。

“要依托优越的自然环境,独一无二的山水风光,重点开发研学基地、休闲旅游、自驾、拍照摄影等方面,同时,完善景区接待能力,打造龙山休闲娱乐一体游玩胜地”,市旅行社行业代表提出建议说。

“长龙一家亲,帮扶心连心,龙山将认真听取建议,不断改进完善,打造个性化营销,整合旅游资源,打造旅游精品,树立龙山休闲旅游形象,集思广益开发特色旅游产品,开拓产品市场,实现互助互惠共赢。同时,长龙多联系多沟通做活客源市场,推动好文旅产业高质量发展,助推龙山县经济社会全面发展”,赵雪峰说。

据了解,应龙山县产业发展需要,近年来,在长沙市委宣传部的大力支持下,长沙市文化旅游广电局从人才支持、宣传推介、行业培训、品牌塑造等方面持续加大对龙山文旅产业的支持帮扶和交流合作。指派了优秀的旅游专业人才驻扎龙山深入帮扶,先后帮助龙山开展了一线行业人才培训、开通长龙旅游专列、举办长沙-里耶秦简文物联展、龙山抖音行等活动,推广龙山的奇美河山风土人文,提升龙山旅游服务质量,助力产业高质量发展,激发市民坐着城铁去龙山,开启三小时直达圈的旅游热情,带动了龙山文旅消费。

相关文档:
    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印