188金宝博手机版app -龙山举行2021年烈士纪念日公祭活动

龙山举行2021年烈士纪念日公祭活动

来源:龙山县融媒体中心 作者:刘寒蓉 黄超 蒋慧 张晓莉 发布时间:2021-09-30 15:51:57 字体大小:

县委副书记、县长时荣芬出席活动并宣读祭文

县委副书记黎新松主持公祭活动

公祭活动现场

礼仪兵抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日,龙山县在县烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉,鼓舞迈向新时代、奋进新征程的精气神。

县委副书记、县长时荣芬出席活动并宣读祭文,县委副书记黎新松主持公祭活动。县领导余佳祥、吴少叶、樊未、赵银河、梁兴华、谭必松、龙江、杨甜、向怿文及其他在家县领导出席公祭活动。

烈士陵园松柏青翠,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。

上午8时30分,公祭活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽向革命烈士默哀一分钟。

公祭活动中,时荣芬代表县五大家和全县龙山人民群众,向革命烈士致以最深切的怀念和最崇高的敬意,向烈士家属表示亲切慰问。在龙山,涌现了方汉英等一大批为党和人民事业抛头颅、洒热血的革命先烈。全县登记在册的革命烈士多达2000余名,他们用鲜血捍卫了国家安全、民族独立和人民的自由幸福,用生命谱写了壮丽的革命赞歌,他们是龙山人民永远的骄傲。

时荣芬表示,龙山儿女跟党而行,抛头颅、洒热血,前仆后继、浴血奋战,忠堡、板栗园大捷,芭蕉坨、招头寨鏖战,怒斩熊贡卿,活捉张振汉,红色茨岩塘,凯歌天下传。龙山儿女不畏死,驰援朝鲜拒强敌,英雄血洒上甘岭,决战决胜三八线。烈士义举,永世不忘,铮铮铁骨,垂范流芳,护国安邦,泽被后世。我们要不负先烈之遗愿,不忘初心、勇担使命,洛塔精神全国传,上下齐心谋发展。如今,高速高铁已然开通,瓶颈制约全面破除。脱贫攻坚已获全胜,全县人民共进小康。美丽龙城今胜昔,边区明珠更璀璨。“十三五”民安物阜,“十四五”满帆启航,戮力同心、攻坚克难,共建红色、绿色、文化、开放、幸福新龙山。

随后,第六小学少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。全场肃立,伴随着深情的音乐,礼仪兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。时荣芬缓步走上前,仔细整理花篮缎带,全场肃立默哀向革命烈士纪念碑三鞠躬。最后,全体人员依次瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓区,参观烈士纪念广场,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

县直正科级以上单位主要负责人;21个乡镇(街道)党(工)委书记;烈士家属代表和学生代表等参加公祭活动。

相关文档:
    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印