188金宝博手机版app -龙山县农业农村局解读《188金宝博手机版app 关于全县重点水域实行全面禁捕的通告》

龙山县农业农村局解读《188金宝博手机版app 关于全县重点水域实行全面禁捕的通告》

来源:龙山县农业农村局 作者: 发布时间:2020-07-26 12:47:13 字体大小:

一、 文件出台背景

为贯彻执行党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,切实做好我县天然水域生物资源的保护,加快我县水域生态环境修复制定本《通告》。、

二、文件依据

1、文件依据:《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作意见》(国办发(201895号)、《农业农村部关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》(农长渔发(20171号、《湖南省农业农村厅关于加强全省水生生物保护工作的实施意见》(湘政办发(201949号)和<湖南省农业农村厅湖南省财政厅湖南省人力资源和社会保障厅关于印发)湖南省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案)的通知(湘农联(201986号)。

2、 法律依据、《中华人民共和国渔业法》、《湖南省渔业条例》。

三、 文件执行范围及有关期限

1、 范围、洗车河干流,自红岩溪镇比沙沟村至隆头镇隆头村,及其一级支流猛西河洗车河镇水桶村至河口段,靛房河靛房镇靛房村至河口段,贾市河贾市乡拉越坪村至河口段。

2、 期限、至本《通告》发布之日起保护区内全面禁止天然渔业资源的生产性捕捞。

四、 本《通告》核心内容解读

至本《通告》发布之日起凡违反禁捕规定非法捕捞的,龙山县农业农村局等相关职能部门按照《中华人民共和国渔业法》、《湖南省渔业条例》、《中华人民共和国渔业法实施细则》等相关法律法规条款依法查处,涉嫌犯罪的由公安机关依法追究刑事责任。

五、本《通告》与前《通告》关系

本《通告》自发布之日起施行,20191223日发布的《188金宝博手机版app 关于全县重点水域实行全面禁捕的通告》(龙政发(201948号同时废止。

龙山县农业农村局

2020723


相关文档:
    扫一扫在手机打开