督查通报(第一期)

2018-08-29 来源: 编辑:
【字体: 打印

为保障第九届全省民族运动会顺利举办,根据《关于印发 <第九届全省民族运动会龙山县组织工作第一次督查方案> 的通知》(省民龙宗委〔2018〕2号)要求,4月23日至4月26日,县委督查室、县政府督查室、第九届全省民族运动会组委会工作人员组成4个督查组深入各相关单位、乡镇(街道)对氛围营造和四月预安工作完成情况进行了督查。现将督查通报如下:

 一、工作开展情况

(一)工作成效

1.会议精神传达落实较好。大部分单位、乡镇(街道)领导高度重视,按要求召开了班子和全体工作人员会议,传达动员大会会议精神及时,工作效果好。如:县委宣传部、县规划局、石羔街道、茨岩塘镇、内溪乡等单位。

2.责任分工明确。全县各单位、乡镇(街道)基本上都明确了单位分管领导及主抓人员,部分单位还以文件的形式予以明确。

3.宣传工作效果明显。大部分单位、乡镇(街道)通过粉刷和粘贴横幅标语、电子显示屏滚动播放、媒体广播、组织运动比赛等形式为全省民族运动会营造氛围。其中标语位置醒目,数量多效果好的单位、乡镇(街道)有县广播电视台、县地税局、县教体局、县公安局、兴隆街道、石羔街道、里耶镇。

4.各职能部门个性任务基本完成。县广播电视台、龙凤之声、龙山报、龙山新闻网、龙山政府门户网、我是龙山等县内自媒体均已启动全省民族运动会氛围营造工作;龙永高速出入口、新建路与长沙路交汇处、新龙超市、世纪广场等地的电子显示屏已启动全省民族运动会氛围营造工作;全县大部分中小学校(幼儿园)、医院、派出所制作了一条以上的宣传标语。

 (二)主要问题

1.会议精神传达未全覆盖。部分单位、乡镇(街道)对会议精神传达不及时、不深入,导致单位工作人员、村干部不清楚动员大会会议精神。如:桂塘镇、咱果乡、县交管所、县不动产登记中心、县人民银行、县信用联社、县农业银行、县工商银行、县人保财险公司、县移动公司、县农业开发银行、县人寿保险公司、县建设银行。

2.宣传工作不同步。部分单位、乡镇(街道)没有发现任何宣传标语。如:洗车河镇、咱果乡、县人民银行、县信用联社、县农业银行、县工商银行、县人保财险公司、县移动公司、县农业开发银行、县人寿保险公司、县建设银行。

大部分宾馆、临街门面、公路沿线电子显示屏及交通要道处广告牌没有全省民族运动会的内容,整体宣传氛围不浓。

3.预安工作完成情况参差不齐。在全省民族运动会预安工作与单位日常工作相冲突时,没有全省民族运动会工作优先的意识;在全省民族运动会预安工作组织存在困难时,没有积极向上汇报,主动解决困难的意识不强。从而导致部分项目滞后、时间滞后现象的发生。如:主比赛场馆体育中心建设滞后;主接待宾馆建国饭店装修工程滞后;竞赛项目秋千、高脚、蹴球、押加、陀螺的运动员选拔与州体校正在商讨,还未达成协议。(具体情况见附件《四月预安工作督查情况统计表》)

4.工作方案有待细化。少数单位工作方案操作性不强,工作安排不够具体,任务未明确到时间节点,责任未明确到岗、到人。

 二、督查考核情况

 (一)氛围营造考核

优秀单位:县委宣传部、县民宗局、县交警大队、县教体局、县公安局、县食药工质局、县广播电视台、县检察院、县规划局、县司法局、县地税局、里耶管委会、里耶镇、内溪乡、茨岩塘镇、兴隆街道、石羔街道。

合格单位:县委政法委、县发改局、县交运局、县住建局、县城管执法局、县接待办、团县委、县旅文局、县扶贫办、县残联、县湘源电力、县水利局、里耶——乌龙山风景名胜区管理处、县统计局、县农经站、县审计局、县政务中心、县农业局、县农机局、县供销联社、县公路局、县文物局、县文化市场综合执法局、县国税局、县畜牧水产局、县委党校、县移民局、县民政局、县新华书店、县民族宾馆、县老干局、县电力公司、县经信局、县安监局、县编办、县商务局、县档案局、县机关事务局、县环保局、县人防办、县妇联、县信访局、县气象局、县外资外接办、县房管局、县疾控中心、县电大工作站、曾家界国有林场、里耶政务中心、里耶秦城博物馆、县烟草专卖局、县纪委监委、县委办、县委组织部、县委统战部、县人大办、县政府办、县政协办、县法院、县人社局、县工业园管理委员会、县林业局、县总工会、县卫计局、县邮政局、乌龙山地质公园服务局、县不动产登记中心、县烈士陵园、县环卫所、县农广校、县中医院、县人民医院、县国土资源局、县就业局、县交管所、县财政局、县联通公司、里耶行政综合执法大队、里耶古城遗址管理处、县工商联、县文联、县科协、县红十字会、县禁毒办、沙子坡国有林场、太平山森林管理局、印家界保护区管理局、石牌镇、洗洛镇、洛塔乡、大安乡、红岩溪镇、靛房镇、农车镇、苗儿滩镇、桂塘镇、召市镇、茅坪乡、水田坝镇、华塘街道、民安街道。

不合格单位:县人民银行、县信用联社、县农业银行、县工商银行、县人保财险公司、县移动公司、县农业开发银行、县人寿保险公司、县建设银行、洗车河镇、咱果乡。

 (二)预安工作考核

工作完成的组:综合后勤组的食品和餐饮安全小组、电力通讯保障小组、医疗卫生小组、气象决策小组、物价保障小组、供水保障小组、车辆保障小组、氛围营造小组;文艺宣传组;安全保卫组。

工作基本完成的组:基础设施建设组的城区街道绿化美化亮化小组、城内环境秩序整治小组。

工作未完成的组:综合后勤组的大会接待小组、志愿服务小组;基础设施建设组的比赛场馆建设小组;竞赛裁判组。

 三、下步工作要求

(一)思想高度重视。各相关单位要高度重视,进一步提高思想认识,单位一把手是全省民族运动会组织工作开展落实情况的第一责任人,分管领导、主抓人员是全省民族运动会组织工作开展落实情况的直接责任人。各相关单位要按照本单位的工作方案和工作预安及时开展各项组织工作,进一步细化方案,落实责任。遇到困难时要主动思考,积极化解,遇到自身不能解决的问题时,要积极向单位所在组委会工作组领导汇报,及时解决相关问题,确保组织工作按时按质顺利推进。

(二)加大宣传力度。县移动公司、县联通公司、县电信公司要通过手机群发平台向龙山手机用户宣传全省民族运动会相关信息。各单位及乡镇(街道)要以活动为载体为全省民族运动会预热,要继续通过粉刷和粘贴横幅标语、电子显示屏滚动播放、媒体广播等多种形式努力营造"办好民族运动会,争做文明龙山人"的氛围,提高知晓率,达到"单位清楚、家庭知晓、人人明白"的效果。

(三)强化督查检查。一是各工作组办公室要深入各责任单位,对相关单位工作方案、工作预安落实情况进行现场督查、督办;二是各相关单位分管领导、主抓人员要及时对承担的各项组织工作开展情况进行督查,并及时收集相关印证资料;三是各工作组办公室、责任单位分管领导和主抓人员要定期督查通报各单位组织工作开展进度。

(四)严格整改要求。5月10日前,各相关单位对照四月工作预安,完成查漏补缺工作。同时,召开本单位工作会议,做好5月份预安工作安排,确保组织工作按时按质顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png关闭窗口